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16.12.2016 | MITTEILUNG

EIT Food -Grenzüberschreitende Innovationsgemeinschaft startet 2017

Das Europäische Innovations- und Technologieinstitut (EIT), eine unabhängige Einrichtung der Europäischen Union zur Förderung von Innovation und Unternehmertum mit Sitz in Budapest, hat bekannt gegeben, dass es ab Frühjahr 2017 seine Förderaktivitäten auch auf den Bereich Lebensmittel ausweiten wird.
In einer zukünftigen "Wissens- und Innovationsgemeinschaft" (Knowledge and Innovation Community (KIC)) im Bereich Lebensmittel sind namhafte deutsche Unternehmen, Hochschulen und Forschungseinrichtungen beteiligt.
Das EIT Food mit 50 Partnern aus insgesamt 13 Ländern in und außerhalb Europas wird im Frühjahr 2017 seine Arbeit aufnehmen. Von den insgesamt 30 Unternehmen sind 5 deutsche Unternehmen als Kernpartner und 4 Partner aus der WIssenschaft beteiligt.
- Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik (Research Organisation)
- Döhler GmbH (Business / Industry)
- Fraunhofer Gesellschaft zur Förderung der Angewandten Forschung e.V. (Research Organsiation)
- Herbstreith & Fox KG Pektin-Fabriken (Business / Industry)
- John Deere GmbH & Co. KG*JD (Business / Industry)
- Robert Bosch GmbH (Business / Industry)
- Siemens Aktiengesellschaft (Business / Industry)
- Technische Universität München (Higher Education Institution)
- Universität Hohenheim (Higher Education Institution)

Ziel der neuen Innovationsgemeinschaft mit Sitz im belgischen Liège/Lüttich ist es, Forschungsergebnisse schneller in marktfähige – vor allem digital unterstützte – Technologien, Produkte und Dienstleistungen umzusetzen, die sich an den Bedürfnissen von Verbrauchern, klimaverträglichen Maßstäben und einer Stärkung der Wetttbewerbsfähigkeit orientieren.
Das EIT Food legt dabei großen Wert auf die Einbeziehung von kleinen und mittelständischen Unternehmen. Im Blick ist die gesamte Wertschöpfungskette für Lebensmittel, von der landwirtschaftlichen Produktion über die industrielle Verarbeitung bis hin zu Vertrieb und Ernährung.

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Quelle: FEI e.V.

Weiterführende Links:


EIt Food - Factsheet

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Diese Seite wurde zuletzt am 15.08.2013 aktualisiert.

 
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